近所のチェーン店で外食することがあるのですが、
期間をあけていくたびに
店舗の中が
より一層コロナ対策が進んで、
4人席が減っておひとり様&電源ありみたいな席が増えてきているのですね、
あと
お弁当とお持ち帰り可の増えたことと言ったら。
一流ホテルのレストランまでテイクアウト始めたところもあって、
コロナ前、後ではサービスの在り方がガラッと変わりましたね。
私はもともと
お鍋を直箸でみんなでつつく
とか
大皿からみんなで取り合う
とか
「それおいしそうね、一口頂戴」
とか
心の底から苦手だったので(参加していましたけど)
正直それがなくなったのは本当に助かりました。
そうだ、
面倒になったことはいっぱいあるけれど、
自分にとってよくなったこともある、といいきかせて、
外に出たいというストレスと戦っています。
↓↓ランキング参加しました↓↓

